Кириленко не исключает санкций ЕВС из-за ситуации вокруг Самойловой

На фото Вячеслав Кириленко
3269
На фото Вячеслав Кириленко

Украинская сторона прорабатывает разные сценарии с конкурсом «Евровидение-2017»

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Украина дополнительно обратится за разъяснениями к Европейскому вещательному союзу (ЕВС), если из-за запрета на въезд российской конкурсантке «Евровидения-2017» Юлии Самойловой у Киева возникнут проблемы. Об этом во вторник, 11 апреля, сообщает издание «Комментарии».

ЦИТАТА
Вячеслав Кириленко: 
«Считаю, что наша позиция будет воспринята членами ЕВС. Если же после конкурса возникнет вопрос каких-либо санкций против Украины в связи с неучастием России, будем дополнительно разъяснять ситуацию. Для любых негативных последствий должно быть консолидированное решение ЕВС, а это решение предусматривает специальные процедуры, голосования».
ПОДРОБНОСТИ
Ситуация вокруг участницы от России Юлии Самойловой может привести к санкциям против Украины со стороны членов Европейского вещательного союза (ЕВС).
ПОСЛЕДСТВИЯ
По словам Кириленко, запрет Самойловой въезжать в Украину может иметь определенные последствия, «а может не иметь никаких».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Также Кириленко отметил, что не все члены ЕВС «являются большими друзьями Кремля».
Напомним, 4 апреля президент Украины Петр Порошенко прокомментировал запрет на въезд для Юлии Самойловой. Между тем, Россия продолжает готовить Самойлову на «Евровидение-2017».
Последние новости: