Кириленко: полномасштабный кризис ещё не настал

Кириленко: полномасштабный кризис ещё не настал
5472

Вице-премьер уверяет, что в Украине кризиса нет, есть только его признаки

Вице-премьер – министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заверил украинцев в том, что полномасштабный кризис ещё не настал. Об этом г-н Кириленко заявил в эфире «Свободы слова» в понедельник, 8 февраля.

Цитата
Вячеслав Кириленко 
«Я считаю, что мы имеем признаки политического кризиса, но мы не имеем полномасштабного политического кризиса. Это когда президент жестко критикует премьера, они не здороваются, не общаются. Это когда премьер жестко критикует президента. Их обоих критикует глава ВР, все фракции парламента ненавидят друг друга»
Подробности
Вице-премьер предположил, что в сложившихся обстоятельствах кризис может стать как катализатором для выхода из него, так и путем большого напряжения.
Контекст
Уже на протяжении месяца в стране обсуждается отставка премьер-министра Арсения Яценюка. Снятие нынешнего главы Кабмина будет означать перевыборы Верховной Рады. Поэтому для достижения политической стабильности фракция БПП готова договариваться с Арсением Яценюком.
Ранее глава БПП Юрий Луценко заявил о политическом кризисе в парламентской коалиции. По его мнению, фракция готова пойти на любые условия формирования нового правительства, лишь бы оно работало.

Останется ли Яценюк в кресле премьера? 



Последние новости: