Кириленко прокомментировал запрет фильма «Ирония судьбы»

 Кириленко прокомментировал запрет фильма «Ирония судьбы»
2909

Министр культуры назвал спорным запрет советского фильма в Украине

Вице-премьер-министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил о возможном внесении поправок в закон о запрете показа советских фильмов с участием актеров, входящих в «черный» список деятелей культуры. Запрет трансляции фильма «Ирония судьбы» может быть снят, заявил в эфире «Украинского радио» г-н Кириленко в понедельник, 28 декабря.

Цитата
Вячеслав Кириленко
 «Там снимается Талызина, которая ... неоднократно допускала высказывания, которые просто сеют полное пренебрежение к украинскому государству и украинскому народу… Вместе с тем, одну из ролей в этом фильме играет Лия Ахеджакова, которая крепко стоит на поддержку Украины…И это противоречие ... Согласно закону, Госкино должно забирать прокатные удостоверения у фильмов, в которых играют актеры, которые высказались против Украины. А с другой стороны - фильм создан великим Эльдаром Рязановым, который в этом году, к сожалению, ушел от нас, в котором играют, в том числе, и те актеры, которые лояльны к Украине».
Подробности
Высокопоставленный чиновник сообщил, что в связи с такими противоречиями, парламентарии могут принять изменения в соответствующий закон.
Контекст
В июле 2015 года Министерство культуры Украины составило список иностранных артистов, которые высказались в поддержку территориальной целостности Украины и осудили российскую агрессию.
Напомним, что в Нацтелерадио Украины напомнили руководству украинских телеканалов о существовании «чёрного списка» художественных фильмов и деятелей культуры, запрещённых для трансляции в украинском телеэфире. Среди запрещённых фильмов оказалась «Ирония судьбы, или с лёгким паром». Ранее Госкино Украины приняло решение о запрете трансляций более 400 фильмов и сериалов российского производства.
Последние новости: