Кириленко: Украине необходим новый языковой закон

Вячеслав Кириленко
403
Вячеслав Кириленко

Министр культуры обеспокоен ситуацией с украинским языком в СМИ, кино и рекламе

Вице-премьер-министр — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко предложил создать новый закон об украинском языке, способный отобразить его реальное положение в обществе. Об этом, со ссылкой на заявление г-на Кириленко во время круглого стола по случаю Международного дня родного языка, сообщило информационное агентство «Укринформ» в четверг, 18 февраля.

цитата
Вячеслав Кириленко: «Украина нуждается в новом языковом законе, который отобразит современное состояние развития украинского языка, предусмотрит меры для его постоянной, системной и действенной поддержки».
детали
Министр культуры выразил обеспокоенность состоянием использования украинского языка в средствах массовой информации, рекламе и кино.
контекст
Некоторые общественные деятели и политики выражают обеспокоенность отсутствием уменьшением количества украиноязычного контента в СМИ. Так, если в июне 2015 года количество трансляций на украинском языке составляло 28% от общего числа, то уже в ноябре показатель опустился до 23%.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по мнению вице-премьер – министра — министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, полномасштабный кризис власти ещё не настал. Также сообщалось, что создание Украинского института книги запланировано до начала 2017 года. 

Как Вы считаете, насколько важным является создание нового закона об украинском языке?
Последние новости: