Киселёв заявил о преследовании со стороны ФСБ и попросил о встрече Порошенко

Евгений Киселёв
737
Евгений Киселёв

ФСБ завела против журналиста уголовное дело в связи с высказываниями в поддержку Надежды Савченко

Российский журналист Евгений Киселёв, работающийй в последнее время в Украине, заявил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) возбудила в отношении него уголовное дело. Об этом г-н Киселёв сообщил в пятницу, 10 июня, в открытом обращении к Президенту Украины Петру Порошенко, опубликованном на сайте издания «Новое время».

Цитата
Евгений Киселёв:
«Буквально на днях выяснилось, что в ФСБ завели против меня уголовное дело в связи с моими высказываниями в поддержку Надежды Савченко – в украинской, заметьте, прессе. Меня обвиняют то ли в экстремистской, то ли в террористической деятельности. Все подробности дела мне пока неизвестны, но уже был – демонстративно жестко – устроен обыск в квартире моей 88-летней тещи, пожилой, уважаемой женщины. ФСБ уже ведет жесткий психологический прессинг в отношении моих родственников. Именно поэтому я обращаюсь к Вам публично, через прессу. Максимальная публичная огласка для меня сейчас - едва ли не самый эффективный способ защиты».
Детали
Журналист предупредил, что он давно не бывает в России и не собирается туда приезжать. Поэтому, если вдруг обнаружится, что он каким-то образом очутился в России, то это «чекистская инсценировка», в которой он участвует помимо своей воли.
Контекст
В своем обращении Евгений Киселёв попросил Петра Порошенко о короткой встрече, для того, чтобы он смог подробнее рассказать о том, что с ним произошло, и поговорить в целом о защите оппозиционеров, которые выступают против режима Президента РФ Владимира Путина, в том числе касательно предоставления им убежища в Украине.

Как сообщал БИЗНЕС 10 июня, адвокаты Николая Карпюка и Станислава Клыха обжаловали приговор суда. Также Госдума РФ лишила Илью Пономарёва депутатского мандата.



Последние новости: