Китай готов ввести безвизовый режим с Украиной

Китай готов ввести безвизовый режим с Украиной
1464

Украина и Китай могут договориться о введении безвизового режима

Посол Китайской Народной Республики (КНР) Ду Вэй в ходе мероприятий по случаю 25-летия дипломатических отношений между Украиной и Китаем заявил о том, что его страна готова ввести безвизовый режим с Украиной. Об этом в пятницу, 21 апреля, со ссылкой на сообщение «Радио Свобода» передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ду Вэй:
«Китайская сторона готова в любое время по желанию двух сторон, по принципу равенства и взаимной выгоды, принять новые меры по обмену людьми между нашими странами, в том числе и безвизовый режим».
Детали
Дипломат также отметил, что Китай приветствует решение Евросоюза о либерализации визового режима с Украиной.
Контекст
В январе 2016 года Китай упростил визовый режим для украинцев. В частности, страна ввела 6-дневный безвизовый режим, который действовал в морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также на воздушных КПП Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян). Отмена виз сроком на 6 дней распространялась и на транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов.

Как сообщал БИЗНЕС 19 апреля, биометрические паспорта получили 3,2 млн украинцев. Также МИД озвучил дату предоставления безвиза Украине странами ЕС.

Последние новости: