Китайцы построят мусоросжигательный завод во Львовской области

Китайцы построят мусоросжигательный завод во Львовской области
441

Компания Grand blue построит мусоросжигательный завод в Червонограде

Во Львовской областной государственной администрации (Львовской ОГА) заявили о том, что китайская компания Grand blue намерена построить мусоросжигательный завод в Червонограде Львовской области. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы Львовской ОГА передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Львовская ОГА:
«Китайская компания Grand blue намерена построить в Червонограде мусоросжигательный завод мощностью 320 тонн в сутки с выработкой тепловой и электрической энергии».
Детали
В сообщении говорится, что разработка проекта будет длиться примерно 6 месяцев, потом будет происходить процедура согласования документации, после этого компания планирует приступить к строительству.
Контекст
Ранее стало известно, что Львовский городской совет 27 апреля проголосовал за выделение 21 миллиона гривень городам области для выполнения меморандума о вывозе мусора из Львова. В частности, более 2 миллионов гривень в качестве субвенции получит Червоноград и более 3 миллионов гривень - Новояворовск.

Как сообщал БИЗНЕС 4 мая, во Львове принудительно выселили Русский культурный центр. Ранее сообщалось, что Львов выделил другим городам 21 миллион гривень на хранение своего мусора.

Последние новости: