КИУ: на выборах мэра Харькова побеждает Кернес

Геннадий Кернес
294
Геннадий Кернес

По данным параллельного подсчета, за кандидата от «Самопомочи» Тараса Ситенко проголосовали 12% избирателей

Глава Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины (КИУ) Михаил Камчатный заявил о том, что действующий городской голова Харькова, выдвиженец партии «Видродження» Геннадий Кернес побеждает на выборах мэра города в первом туре с результатом 63,5%. Об этом, как сообщил на пресс-конференции в понедельник, 26 октября, г-н Камчатный, свидетельствуют данные параллельного подсчета голосов, проведенного Харьковским областным отделением КИУ, передает БИЗНЕС.ua.

Цитата
Михаил Камчатный: «Мы сделали социологическую выборку и провели параллельный подсчет. Так вот, по нашим подсчетам победил Геннадий Кернес с 63,5% голосов».
Детали
По данным параллельного подсчета, за кандидата от «Самопомочи» Тараса Ситенко проголосовали 12%, за самовыдвиженца, предпринимателя Юрия Сапронова – 4,9%. За выдвиженца Волонтерской партии Игоря Балуту проголосовали 4,7%, за кандидата от «БПП «Солидарность» Александра Давтяна – 4,5%.

Напомним, по данным экзит-пола Института Горшенина Геннадий Кернес также побеждает на местных выборах городского головы.

Последние новости: