КИУ насчитал 245 нарушений избирательного закона

КИУ насчитал 245 нарушений избирательного закона
325

В Днепропетровске разоблачена пирамида подкупа, в которой участвовали 10 тысяч человек

Генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель заявил, что в ходе второго тура местных выборов в Украине его сотрудники зафиксировали 245 нарушений избирательного законодательства. Об этом г-н Кошель сообщил в ходе пресс-конференции в понедельник, 16 ноября.
 
Цитата
Алексей Кошель: «В целом представителями Комитета избирателей Украины было зафиксировано 245 нарушений избирательного законодательства».
Контекст
В Украине 15 ноября проходил второй тур выборов мэров в 29 городах. Стране важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых общин.
Статистика
Из них 40 % - это нарушения правил агитации, 30% - нарушения в работе участковых избирательных комиссий, 20% - нарушения закона избирателями 10% - подкуп избирателей.
Детали
Кошель рассказал, что, в частности, в Днепропетровске была разоблачена пирамида подкупа, в которой участвовало около 10 тысяч граждан. Кроме того, в Чернигове один из кандидатов в мэры направил 20 млн госсредств на выплату малообеспеченным гражданам.
Напомним, глава Центральной избирательной комиссии Украины Михаил Охендовский заявлял, что в ходе второго тура местных выборов не будет массово нарушаться избирательное законодательство.
Последние новости: