КИУ назвал партии, нарушающие запрет Порошенко на соцсеть Вконтакте

На фото страница ВО «Свобода»
368
На фото страница ВО «Свобода»

Оппозиционный блок выражает несогласие с «дискриминационными действиями президента»

Две парламентские политические партии «Оппозиционный блок» и Радикальная партия Олега Ляшко, продолжают вести страницы в российской соцсети «Вконтакте». Об этом в пятницу, 19 мая, сообщил Комитет избирателей Украины (КИУ) на своей странице в Facebook. 

ПОДРОБНОСТИ
В течение последних дней на страницах этих политических сил «Вконтакте» проводилась активная деятельность. В частности, были размещены ряд публикаций на политическую тематику, а также фото и видеоматериалы.
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Среди прочего «Оппозиционный блок» обнародовал заявление о несогласии с указом президента о запрете «Вконтакте».
ПОДЛИННОСТЬ
Страницы партий являются подлинными, поскольку на них размещена ссылка на официальных сайтах Оппоблока и РПЛ, отмечают в КИУ.
ПОДПИСКА
Страницей РПЛ в сети «ВКонтакте» является персональная страница Олега Ляшко. В группе Оппоблока «Вконтакте» 6 тысяч участников, у Олега Ляшко – 88 тысяч подписчиков.
РЕАКЦИЯ
ВО «Батькивщина», которая также имела страницу в российской соцсети, приостановила ее работу после публикации 17 мая соответствующего указа президента и убрала ссылки на нее с партийного сайта.
СОЦСЕТИ
В феврале 2017 года Комитет избирателей Украины призвал политические партии закрыть свои страницы в российских соцсетях. После этого упоминание о странице «Вконтакте» с официального сайта убрало ВО «Свобода».

Напомним, 17 мая украинский юрист Роман Лихачев подал в суд на Порошенко за санкции против российских сайтов. В то же время в СНБО пообещали не проводить репрессии против тех пользователей, которые смогут обходить блокировку российских сайтов техническим путем.

Последние новости: