КИУ: во втором туре местных выборов «горячими точками» станут Днепропетровск, Ужгород и Одесса

КИУ: во втором туре местных выборов «горячими точками» станут Днепропетровск, Ужгород и Одесса
266

ЦИК назначила второй тур выборов мэров городов на 15 ноября

Глава Комитет избирателей Украины (КИУ) Александр Кошель выразил мнение, что во время проведения второго тура местных выборов «горячими точками» станут Днепропетровск, Ужгород и Одесса. Об этом г-н Кошель заявил в понедельник, 26 октября, во время брифинга.
Контекст
Согласно украинскому законодательству, второй тур выборов проводится в том случае, если ни один из кандидатов в первом туре не получит 50% +1 голос.
Цитата
«По результатам наблюдения, КИУ имеет основания говорить о потенциальных «горячих точках» на второй тур выборов 15 ноября. Мы отмечаем три потенциально горячие точки - это город Днепропетровск. Вторая горячая точка - это город Ужгород. Третье - это город Одесса».
Причины
В каждом из вышеперечисленных городов во время избирательного процесса были зафиксированы нарушения законодательства и происходили время от времени скандалы.
Предыстория
В Украине 26 октября прошло голосование на местных выборах. Избирательные участки на выборах депутатов местных советов, мэров городов и председателей сельсоветов закрылись в 20:00, и территориальные избирательные комиссии приступили к подсчету голосов. В ЦИК заявили о том, что при необходимости второй тур выборов мэров городов состоится 15 ноября.
Последние новости: