КИУ: выборы в Кривом Роге не соответствуют букве закона

Комитет избирателей Украины
427
Комитет избирателей Украины

В день голосования в Кривом Роге на 25% была искусственно увеличена явка избирателей

Генеральный директор Комитет избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель заявляет, что выборы в Кривом Роге не соответствуют букве закона. Об этом г-н Кошель сообщил в эфире 5 канала в понедельник, 28 марта.
  
Цитата
Алексей Кошель 
«Фактически мы увидели выборы по стандартам режима Виктора Януковича с масштабными схемами подкупа, использованием админресурса и другими нарушениями закона»
Подробности
Гендиректор КИУ заявил, что в день голосования в Кривом Роге на 25% была искусственно увеличена явка избирателей. Кошель отметил, что «это происходило путем «довоза» на участки 70-80 тысяч избирателей». В основном это были пенсионеры. Городская власть заплатила им во время предвыборной кампании по 500 грн. Организацией данных перевозок занимались структуры, близкие к местной власти, утверждает он.
Позиция КИУ
Комитет избирателей Украины расценивает технологию «довоза» как косвенный подкуп избирателей.
Контекст
Жители Кривого Рога вечером 26 января перекрыли с обеих сторон выезды из Администрации Президента Украины и приступили к пикетированию административного здания. Активисты не согласны с результатами выборов местного главы и требуют дальнейших перевыборов в Кривом Роге. Протестующие готовы пикетировать Администрацию Президента, пока закон о перевыборах не будет подписан, сообщает на своей странице в Facebook народный депутат от партии «Самопомич» Семен Семенченко.

Всё о перевыборах в Кривом Роге читайте здесь

Напомним, что за кандидата от «Самопомочи» Семена Семенченко отдали свои голоса 10,74% горожан (30 777 человек). На третьем месте Светлана Сова от партии «Сила людей» с 4,6% (13 190 человек). В то же время Семен Семенченко уверен, что нужно собираться на второй тур. 
Последние новости: