КИУ: запрет агитации в Мариуполе и Красноармейске нарушает права избирателей

КИУ: запрет агитации в Мариуполе и Красноармейске нарушает права избирателей
437

Запрет на проведение предвыборной агитации противоречит принципам и целям проведения выборов

В Комитете избирателей Украины (КИУ) утверждают, что решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о запрете предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске и нарушает права избирателей кандидатов и политических партий. Об этом в пятницу, 20 ноября сообщается в заявлении, обнародованном сайте КИУ www.cvu.org.ua.

Цитата
КИУ: «Избирательный процесс не может больше месяца проходить в условиях запрета проведения агитации. КИУ настаивает на важности обновления предвыборной агитации в Мариуполе и Красноармейске до 27 ноября включительно».
Позиция КИУ
По мнению Комитета, запрет на проведение предвыборной агитации нарушает свободу слова граждан и противоречит принципам и целям проведения выборов. КИУ призывает ЦИК и Верховную Раду срочно принять меры, для возобновления агитации накануне дня голосования 29 ноября 2015 г.
Детали
За 10 дней до проведения выборов депутатов городских советов и городских голов Красноармейска и Мариуполя ЦИК своим решением (постановление №570), объявила, что до дня голосования 29 ноября предвыборная агитация в этих городах не осуществляется.

Ранее Центральная избирательная комиссия утвердила тексты бюллетеней для проведения местных выборов в Красноармейске и Мариуполе.

Последние новости: