Кива отказался проходить переаттестацию

Кива отказался проходить переаттестацию
518

Арсен Аваков заявлял, что Илья Кива «пройдет переаттестацию, когда придет необходимость»

Глава департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива отказался проходить переаттестацию и утверждает о наличии сговора против него в аттестационной комиссии. Об этом сам Кива написал у себя на странице в Facebook в четверг, 24 марта, передаёт Корреспондент.net.

Факты
Позже Илья Кива удалил эту запись, но её скриншот остался на странице Маси Найема, который опроверг обвинения Кивы в свой адрес.
Детали
Глава департамента утверждает, что он оказался жертвой «наркосговора», а народный депутат от БПП Мустафа Найем, явлюящийся членом аттестационной комиссии заказал против него дискредитационную кампанию. Самого Мустафу Найема и его брата Маси Илья Кива обвинил в связях с наркобизнесом.
Контекст
Илья Кива до сих пор не прошел переаттестацию в Национальной полиции. В начале он заявлял, что не явился на переаттестацию, в связи с заболеванием. При этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Илья Кива «пройдет переаттестацию, когда придет необходимость».

Как сообщал БИЗНЕС 24 марта, патрульную службу впервые возглавила женщина. Ранее 229 житомирских полицейских приняли присягу. 

Последние новости: