Кива: вопрос нелегальной добычи янтаря будет решен

Кива: вопрос нелегальной добычи янтаря будет решен
400

Но для этого потребуется объединить усилия всех правоохранителей и местных властей

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции (НП) Украины Илья Кива заявил о том, что вопрос о прекращении нелегальной добычи янтаря будет решен, но он требует к себе комплексного подхода, потому что усилий одного только министерства внутренних дел будет недостаточно. Об этом г-н Кива заявил в субботу, 12 марта, в в эфире телеканала «112 Украина».

ЦИТАТА
Илья Кива:
«В данном случае я не знаю, до какой степени доходит эта прибыль, но однозначно есть руководители областей, которые несут ответственность за вверенную им территорию. Я думаю, что этот вопрос будет решен, однозначно будет решен. Только в данном случае я хочу акцентировать внимание – это комплексный вопрос, это комплексный вопрос не одной правоохранительной системы, как МВД. Это нужно садиться, создавать рабочие группы, и вот уже сейчас вместе с СБУ и вместе с прокуратурой приходить к четкому, общему знаменателю – уничтожению».

ДЕТАЛИ
При этом представитель правоохранительного ведомства заявляет, что не считает данную ситуацию безвыходной, и при создании соответствующих механизмов она будет обязательно решена.
КОНТЕКСТ
Добычей янтаря заняты тысячи человек, и потери государства от истощения недр исчисляются сотнями тысяч долларов ежедневно.

Ранее министр МВД Аваков пообещал, что его подчиненный Кива обязательно пройдет переаттестацию. Сам же Кива, рассказывая об успехах возглавляемого им департамента, заявил, что правоохранителями изъята рекордная партия кокаина на сумму 310 млн грн.



Последние новости: