Кличко нарушил режим пересечения границы – Госпогранслужба

На фото Виталий Кличко
6582
На фото Виталий Кличко

Лидер фракции "Удар" Виталий Кличко нарушил режим пересечения государственной границы, не пройдя таможенного контроля в аэропорту города Кривой Рог в воскресенье, 10 сентября. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в Госпогранслужбе Украины.

"24 ноября в 12.40 в аэропорту "Кривой Рог" совершил внеплановую посадку чартерный рейс, на борту которого находился Виталий Кличко. Он прошел пограничный контроль, в ходе которого был проинформирован о необходимости прохождения таможенного контроля", - сказали в пограничном ведомстве.

Согласно информации, во время прилета самолета сотрудников таможенной службы в аэропорту не было.

Однако Кличко отказался ждать их прибытия, ссылаясь на отсутствие у него времени, и уехал.

"Итак, гражданин Кличко нарушил режим пропуска через госграницу в соответствии со статьей 202 Кодекса об административных правонарушениях", - отметили в пограничной службе.

В ведомстве добавили, что проинформировали об этом инциденте Верховную Раду.

В то же время сам Кличко заявил: "У меня дипломатический паспорт, могу не проходить таможенный контроль. Я показал его пограничнику и пошел".

Как известно, лидер "Удара" не принял участия в оппозиционные шествии и митинге "За Европейскую Украину".

В его пресс-службе объяснили это тем, что самолет, в котором Кличко возвращался в Киев после консультаций с европейскими политиками, отказались принять в аэропортах "Борисполь" и "Жуляны".

Позже сообщили, что самолет Кличко приземлился в Кривом Роге.

Источник



Последние новости: