Кличко: не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, вводим карантин

Кличко: не дожидаясь превышения эпидемиологического порога, вводим карантин
742

Киевские власти принимают превентивные меры, чтобы не допустить распространения гриппа в столице

Пресс-служба мэра Киева Виталия Кличко сообщила, что столичными властями принято решение ввести с субботы, 16 января, карантин. Об этом говорится на официальном портале городского главы kiev.klichko.org в четверг, 14 января.

Цитата
Виталий Кличко: «Мы не будем ждать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим негативную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы решили предотвратить распространение сезонных заболеваний».
Детали
По словам г-на Кличко, столица полностью обеспечена всеми необходимыми медикаментами. Мэр также обратился к владельцам аптек с просьбой не повышать цены на витамины и противовирусные средства.
Контекст
По данным СЭС, за последнюю неделю зафиксировано снижение случаев заболевания на 20,6 %, в том числе среди детей до 17 лет – на 26,8 %, что связано с каникулами. Впрочем, среди взрослых, наоборот, наблюдался рост заболеваемости – на 1,4 %. Но заболеваемость ОРВИ в стране не превышает эпидемического порога.
Ранее БИЗНЕС писал, что в оккупированном Донецке за сутки от гриппа умерли три человека. Также сообщалось, что в Украине гриппом заболело 5,7 % всего населения страны.

Последние новости: