Кличко поддержал полицейских, застреливших пассажира BMW

Виталий Кличко
892
Виталий Кличко

Столичный градоначальник считает, что только жёсткие меры полиции заставят граждан уважать закон

Мэр Киева Виталий Кличко выразил своё мнение по поводу дискуссии о правомерности применения оружия полицейскими во время смертельной погони в ночь на 7 февраля. Об этом сообщила пресс-служба киевского главы во вторник, 9 февраля.

цитата
Виталий Кличко: «Я считаю, что эта история должна показать всем «бравым» мажорам, любителям выпить за рулём и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились. Только жёсткие действия полиции по обеспечению правопорядка в городе заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок».
детали
Г-н Кличко отметил, что в таких вопросах, как исполнение законов или соблюдение правил дорожных движений исключений не должно быть ни для кого.
контекст
Во время погони за автомобилем, водитель которого нарушил правила дорожного движения, полицейские открыли стрельбу по нарушителям. Одна пуля попала в 17-летнего парня, который от полученного ранения скончался. В социальных сетях действия полиции вызвали широкую дискуссию с абсолютно разными точками зрения.
Ранее БИЗНЕС писал, что прокуратура города Киев проверяет правомерность применения правоохранителями оружия во время преследования автомобиля BMW в ночь на 7 февраля. Также сообщалось, по словам Игоря Мосийчука, столичные полицейские во время погони за нарушителями правил дорожного движения (ПДД) выпустили по их машине 77 пуль, при этом всего 14 из них попали в автомобиль.

Последние новости: