Кличко подписал распоряжение о переименовании 79 улиц

Виталий Кличко
523
Виталий Кличко

В столице появились улицы в честь деятелей ОУН, УПА, культурных деятелей, исследователя Голодомора

Столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжении о переименовании 79 улиц Киева в соответствии с законом о декоммунизации. Об этом сообщается на портале Киевской городской государственной администрации (КГГА) в пятницу, 11 марта.

факты
Улицы переименованы в честь исторических личностей времён ОУН и УПА, исследователей Голодомора, культурных и церковных деятелей, поэтов и генералов.
детали
Так, улица Коллективизации была переименована в улицу исследователя Голодомора в Украине Джеймса Мейса. Переулок Островского переименован в переулок Ярослава Хомова (Лимницкого), одного из командиров бандеровского подполья в оккупированном нацистами Киеве.
контекст
После вступления в действие закона о запрете коммунистической и нацистской пропаганды в Украине (закона о декоммунизации) подлежат переименованию множество названий площадей, улиц и населенных пунктов Украины.
Ранее БИЗНЕС писал, что Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) поддержали переименование 4 украинских городов, а также 160 сел и поселков. Также сообщалось, что Комсомольский городской совет (горсовет) решил не переименовывать город Комсомольск Полтавской области в рамках закона о декоммунизации.

Последние новости: