Кличко пообещал спасти киевлян от произвола Кабмина

Кличко пообещал спасти киевлян от произвола Кабмина
373

Киевский городской голова намерен пересчитать тарифы на коммуналку даже вопреки отсутствию полномочий на это

Пресс-служба киевского градоначальника сообщила о том, что Виталий Кличко заверил жителей столицы в том, что не позволит Кабинету министров (Кабмин) повышать необдуманно коммунальные тарифы и поручил своему заместителю Петру Пантелееву проследить за справедливым решением данного вопроса. Об этом говорится в пятницу, 26 февраля, в сообщении на сайте мэра Киева kiev.klichko.org.

ЦИТАТА
Виталий Кличко:
«Правительство сегодня говорит о том, что существуют объективные экономические факторы роста тарифов для населения. Мы категорически против повышения тарифов для киевлян».
ФАКТЫ
Городской голова заявляет, что рост цен на жизненно необходимые услуги должен учитывать уровень соцобеспечения жителей столицы, и также толщину их кошелька.
КОНТЕКСТ
В комментариях к новости на сайте мэра посетители вежливо (и не очень) напоминают Виталию Кличко о том, что у него отсутствуют полномочия решать вопросы тарифов – этим занимается специальный государственный регулятор.

Ранее сообщалось о том, что НКРЭКУ утверждены единые тарифы на подключение к электросетям. При этом в Минрегионе заявили о том, что в бюджете намечается большая брешь, которая может воспрепятствовать выплате субсидий.

Последние новости: