Кличко поручил проверить начисление Киевэнерго за тепло киевлянам

Виталий Кличко
435
Виталий Кличко

Все обнаруженные ошибки в платежках будут исправлены

Мэр Киева Виталий Кличко поручил провести проверку начислений за тепло киевлянам в октябре, сформированных «Киевэнерго». Об этом говорится в четверг, 17 ноября, на сайте kiev.klichko.org.

Цитата
Виталий Кличко: 
«Тысячи киевлян возмущены платежками за теплоэнергию, которые получили от «Киевэнерго» за октябрь. Люди не понимают, на основании чего возникли такие огромные и неподъемные суммы. Городская власть не оставит эту ситуацию без должного рассмотрения. Мы проведем проверку начислений за услугу централизованного отопления, которое осуществило ПАО «Киевэнерго».
Подробности
Городской голова добавил, что в случае обнаружения некорректных сумм будет проведен перерасчет. Он отметил, что к этой работе столичная власть привлекает представителей Минрегионстроя и НКРЭКУ , которая утверждала тарифы.
Факты
Кличко напомнил, что более 90% домов в Киеве рассчитываются по счетчику. Прибор показывает реальные объемы потребленного тепла. Но есть часть домов, где уже зафиксированы ошибочные начисления. Кроме того, есть ряд многоэтажек, где плата за отопление начислялась по методике, учитывающей количество дней и температуру воздуха в доме.
Контекст
Киевляне получили счета за отопление с ошибками. В платежках указаны неверные суммы.

Напомним, в «Киевэнерго» заявили, что ошибок в счетах киевлян за отопление нет. Ранее сообщалось, что столичный мэр Кличко ищет замену Киевэнерго.

Последние новости: