Кличко: в Киеве не хватит земли на всех участников АТО

Виталий Кличко
394
Виталий Кличко

Вместо земли бойцы АТО смогут получить денежное вознаграждение

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в Киеве не хватит земельных участков на всех участников антитеррористической операции (АТО) в Донбассе. Такое заявление г-н Кличко сделал во вторник вечером, 12 июля, в эфире Эспрессо.TV.

Цитата
Виталий Кличко:
«Полтора года назад Киеврада приняла решение каждому участнику АТО выделить земельный участок. Однако есть одно но. Сейчас участников АТО, только киевлян, 17,5 тыс. человек. Это значит, что около 2,5 тыс. га мы должны предоставить участникам АТО. Давайте будем откровенными, 2,5 тыс. га в Киеве нет. Это значит отдать все парки. Такого не может быть».
Подробности
По словам мэра, власти города сейчас разрабатывают решение о материальной компенсации. Вместо земли бойцы АТО смогут получить денежное вознаграждение.

Напомним, что по состоянию на март 2016-го в резерве Главного управления Госгеокадастра в Киевской области зарезервировано 439 га земли для передачи в собственность участникам боевых действий. Ранее сообщалось, что чиновница из Николаева переписала на мужа землю участников АТО. 



Последние новости: