Кличко: в Киеве осталось переименовать всего около 10 улиц

Виталий Кличко
529
Виталий Кличко

В столице в рамках закона о декоммунизации переименовано почти 150 улиц

Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что в украинской столице в рамках закона о декоммунизации осталось переименовать около 10 улиц. Об этом г-н Кличко сказал в эфире радио «Вести» во вторник, 24 мая.

цитата
Виталий Кличко: 
«В последнее время появилось много информации, которая не соответствует действительности, много спекуляций. И хочу подчеркнуть: это неправда, что Киев провалил декоммунизацию. Киев - первый в Украине по переименованию улиц. Почти 150 улиц уже переименовано, нам осталось около 10 переименовать».
детали
Кличко отметил, что процесс декоммунизации в столице продолжается в соответствии с требованиями закона, несмотря на то, что возникают трудности с демонтажем некоторых памятников советских времен.
уточнение
Мэр отметил, что пока остаются недемонтированными памятник чекистам, который весит около 70 тонн, памятник Щорсу и др.
контекст
В рамках закона о декоммунизации все названия населенных пунктов и улиц, которые носят имена деятелей коммунистического режима, подлежат изменению. Также предусмотрен демонтаж памятников времен СССР.
Как писал БИЗНЕС, Кличко считает, что Киев первым завершит процесс декоммунизации. Напомним, Арку дружбы народов в столице сносить не собираются.
Последние новости: