Кличко: запрет продажи алкоголя в ночное время поможет бороться с преступностью

Виталий Кличко
489
Виталий Кличко

Мэр Киева подчеркнул, что ограничение продажи алкоголя в ночное время – это мировая практика

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о том, что ограничение продажи алкоголя в ночное время станет одним из шагов по борьбе с преступностью. Об этом г-н Кличко сообщил в субботу, 24 сентября, передаёт телеканал «112 Украина».

Цитата
Виталий Кличко:
«Это мировая практика – запрет продажи алкоголя в ночное время. И ничего нового мы не придумали. Мы продолжаем лучший опыт и убеждены в том, что это один из шагов, который мы должны сделать для борьбы с преступностью. Один из путей - ограничение продажи алкоголя в ночное время».
Детали
Накануне Киевсовет ограничил продажу алкоголя в торговых точках Киева с 23:00 до 10:00.
Контекст
Операторы розничной торговли и производители алкогольных напитков, а также жители городов, в которых аналогичный запрет установили ранее, в один голос твердят о том, что такие меры никак не повлияют ни на рост преступности, ни на преодоление пьянства, а только дадут возможность сомнительным дельцам заработать на этом.

Как сообщал БИЗНЕС 23 сентября, от отравления алкоголем в Харьковской области умерли 12 человек. Ранее сообщалось, что Киевсовет ограничил время продажи алкоголя в торговых точках столицы.

Последние новости: