Климкин: действия РФ создают угрозу для полётов над Чёрным морем

Павел Климкин
228
Павел Климкин

По мнению главы внешнеполитического ведомства, РФ нарушила ряд международных соглашений

Руководитель Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин заявил, что действия Российской Федерации (РФ) создают угрозу для авиационных перелётов над акваторией Чёрного моря. Об этом говорится в сообщении миссии Украины в Организации Объединённых Наций (ООН), опубликованном в четверг, 22 сентября.

цитата
Павел Климкин: 
«После незаконной оккупации Крыма в апреле 2014 года РФ начала вмешиваться в международные аварийные частоты службы воздушного движения, которые обслуживаются Украиной. Такие действия создают серьезную угрозу для полётов в международном воздушном пространстве над открытым морем и противоречат Чикагской Конвенции и её приложениям 15 и 11, а также соответствующим положениям ИКАО в этой области».
детали
Г-н Климкин добавил, что Россия, в одностороннем порядке начав обслуживание Симферопольского района полётной информации, нарушила резолюцию ООН о территориальной целостности Украины.
контекст
РФ оккупировала Крымский полуостров после неконституционного референдума о выходе региона из состава Украины. Международное сообщество не признаёт незаконную аннексию АРК.

Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада Украины (ВРУ) утвердила рекомендации парламентских слушаний на тему «Стратегия реинтеграции в Украину временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя: проблемные вопросы, пути, методы и способы». Также сообщалось, что оккупационные власти Крыма намерены брать с туристов курортный сбор.



Последние новости: