Климкин: до 1 декабря будет назначен антикоррупционный прокурор

Климкин: до 1 декабря будет назначен антикоррупционный прокурор
288

МИД отрицает наличие противоречий в отношениях с ГПУ

Руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что между внешнеполитическим ведомством нашей страны и Генеральной прокуратурой отсутствуют конфликты на почве создания антикоррупционной прокуратуры, и до конца ноября будет назван антикоррупционный прокурор страны. Об этом г-н Климкин заявил во вторник, 27 октября, на брифинге в Киеве.

Цитата

Павел Климкин: «Создание антикоррупционной прокуратуры - это создание, например, генеральной инспекции внутри Генпрокуратуры, это более эффективное расследование дел, которые касаются и прошлой власти, и многих других. Это сотрудничество мы будем развивать в тесном взаимодействии с нашими партнерами. И опять же, никаких конфликтов между интересами Генеральной прокуратуры нет».

Факты

По словам министра, в МИДе ни на йоту не сомневаются, что создание антикоррупционной прокуратуры один из основных приоритетов для Украины и европейских партнеров.

Предыстория

Как сообщалось ранее, в ряде СМИ появилась информация о том, что якобы Генпрокурор Украины Виктор Шокин ответил отказом на требование выполнять пункты плана действий по визовой либерализации. И это, якобы, в дальнейшем, привело к возможному отрицательному ответу со стороны ЕС на возможность отмены виз для украинцев.
Последние новости: