Климкин: Гаагский суд рассмотрит иск Украины против России в марте

На фото  - Павел Климкин
436
На фото - Павел Климкин

Международный суд ООН займется украинским вопросом весной

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что слушания в Международном суде Организации Объединенных Наций (ООН) в Гааге по иску Украины для привлечения России к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации на протяжении ее незаконной агрессии против Украины начнутся в марте 2017 –го. Об этом г-н Климкин заявил в понедельник, 30 января, в эфире телеканала «Интер».

Цитата
Павел Климкин: 
«В марте начнутся слушания в Международном суде ООН по нашему иску, который мы подали против России, поскольку она последовательно нарушает и конвенцию о запрете финансирования терроризма, и конвенцию о запрете расовой дискриминации».
Факты
Иск в Гаагский суд подан Минюстом для того, чтобы привлечь Россию к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации по отношению к Украине. Страна попросила суд ввести временные меры, направленные на предотвращение продолжения нарушений прав человека со стороны России.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин сообщил, что Международный Гаагский уголовный суд (МГУС) рассмотрит события, происходящие в Украине с 2013 по 2016 год: Евромайдан, аннексия Крыма и война на Донбассе. Напомним, что Кремль прокомментировал решение о выходе из под юрисдикции Гаагского трибунала.



Последние новости: