Климкин, Грицак и Поторак рассказали послам G7 ситуацию с агрессией Кремля

Брифинг для послов G7
356
Брифинг для послов G7

Послы G7 подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин, глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак и министр обороны Степан Полторак проинформировали послов стран «большой семёрки» (G7) о ситуации с последними провокационными действиями руководства Российской Федерации (РФ). Об этом в пятницу, 12 августа, говорится в сообщении, обнародованном украинским МИД.

Цитата
МИД Украины:
«По поручению президента Украины в МИД прошел брифинг руководителей МИД, МОУ и СБУ для послов G7 в отношении агрессии Кремля».
Детали
На брифинге было указано на безосновательность всех обвинений в адрес Украины. Как подчернули в МИД, своими действиями агрессор намерен дестабилизировать ситуацию в Украине, а также во всем регионе.
Контекст
В свою очередь, послы «большой семёрки» подтвердили единство в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и использовании всех политико-дипломатических механизмов, направленных на прекращение агрессивных действий Кремля.

Как сообщал БИЗНЕС 12 августа, Дмитрий Медведев назвал «украинскую диверсию» в Крыму преступлением против РФ. Также директор департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев заявил, что Украина не намерена полностью разрывать дипломатических отношений с Россией. 

Последние новости: