Климкин: ОБСЕ готова разместить девять контрольных пунктов на границе с Россией

ОБСЕ
288
ОБСЕ

Ситуацию на границе будут отслеживать с помощью видеонаблюдения, включая инфракрасные приборы

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин заявил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) готова разместить девять контрольных пунктов на границе с Россией. Об этом г-н Климкин сказал в интервью агентству «Интерфакс Украина». 

Цитата
Павел Климкин: 
«Речь идет о размещении баз ОБСЕ недалеко от границы по согласованному географическому расположению. ОБСЕ к этому готова. Мы хотим разместить как минимум девять баз вдоль границы, также соответствующие средства видеонаблюдения, включая инфракрасные приборы, которые будут отслеживать ситуацию, в том числе и ночью».
Подробности
По словам Климкина, официальный Киев понимает, что на этапе подготовки к выборам в Донбассе, Кремль не перестанет оказывать влияние на оккупированные восточные регионы. Украинская сторона, как минимум, стремится к тому, чтобы физически вывести российские войска из страны.

Ранее Климкин заявил, что Украина может ввести визовый режим с Россией. Напомним, что российский президент Владимир Путин обвинил Украину в терроризме. 

Последние новости: