Климкин прибыл в Брюссель на трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия-ЕС

Климкин прибыл в Брюссель на трехсторонние переговоры  в формате Украина-Россия-ЕС
324

Трехсторонние консультации пройдут по имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС

Глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин прибыл в Брюссель на трехсторонние переговоры в формате Украина-Россия- Европейский союз (ЕС) по имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и европейскими странами. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства в понедельник, 21 декабря, на сайте mfa.gov.ua.
  
Факты
Правительство Украины 8 декабря создало делегацию для участия в этих переговорах.
МНЕНИЕ
По словам представителя ЕС, не нужно затягивать с подписанием договора о ЗСТ. Медленное проведение реформ может отдалить Украину от Евросоюза.
КОНТЕКСТ
ЗСТ между Евросоюзом и Украиной должна была вступить в силу с октября 2014 года, но в сентябре прошлого года представители Еврокомиссии, Украины и РФ договорились перенести вступление в силу договора на 31 декабря 2015 года. Теперь Россия снова начинает требовать отменить прежнее решение, угрожая товарным эмбарго при вступлении соглашения в силу.
Ранее в МИДе заявили, что российские власти нарушили нормы международного права, приостановив действие договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Последние новости: