Климкин призвал надавить на Россию ради направления на Донбасс полицейской миссии

Павел Климкин
326
Павел Климкин

По словам министра иностранных дел Украины, Россия будет пытаться выхолостить содержание миссии

Глава украинского Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин призывает усилить международное давление на Россию для размещения полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Об этом он заявил в интервью «Украинским Новостям».

Цитата
Павел Климкин:
«Полицейская миссия ОБСЕ, на мой взгляд, это один из вариантов, как обеспечить безопасность выборов. Сейчас Германия председательствует в ОБСЕ. Я всегда говорю, что мы должны начать предметную дискуссию, как будет выглядеть мандат этой миссии, каким образом мы ее организуем, и как мы ее будем финансировать».

Детали
По мнению Климкина, без присутствия на Донбассе международной полицейской миссии нельзя будет говорить об обеспечении реальной безопасности в этой части Украины. При этом украинский дипломат подчеркивает, что Россия будет также влиять на аспекты этой миссии, пытаясь ее ослабить.

Как сообщал БИЗНЕС, ситуация в зоне АТО остается напряженной, а боевики все активнее применяют орудия запрещенного калибра. Сегодня стало известно об обстреле пророссийскими вооруженными формированиями домов мирных жителей в Авдеевке



Последние новости: