Климкин призвал ПАСЕ продолжить давление на Россию

Климкин призвал ПАСЕ продолжить давление на Россию
304

Россию должна выполнить взятые ею обязательств в рамках международных организаций и двусторонних договоров

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не прекращать оказывать международно-правовое давление на Российскую Федерацию (РФ) с целью выполнения ею своих обязательств. Такое заявлени г-н Климкин сделал во вторник, 19 января, в ходе встречи с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии ППАСЕ Микеле Николетти, передаёт пресс-служба МИД.

Факты
Павел Климкин рассказал Микеле Николетти о ситуации в Донбассе и о шагах Украины по выполнению Минских соглашений. Также была затронуты вопросы нарушений прав человека на территории анексированной АР Крым и незаконного содержания украинских граждан в России, среди которых оказалась и член ПАСЕ Надежда Савченко.
Детали
Министр призвал ПАСЕ продолжить оказание давления на Россию с целью выполнения ею взятых обязательств в рамках международных организаций и двусторонних договоров.
Контекст
В 2015 году ПАСЕ приняла резолюцию в соответсвтии с которой Россию повторно лишили права голоса.

Как сообщал БИЗНЕС 19 января, в МИД разработали план информационной кампании с целью агитации граждан Нидерландов за ратификацию Соглашения об Ассоциации Украины и ЕС. Также стало известно, что в 2016 году ПАСЕ будет работать без участия Российской Федерации.

Последние новости: