Климкин: прогресса в освобождении политзаключенных украинцев нет

Павел Климкин
271
Павел Климкин

Украинской стороне всё же удалось освободить нескольких заложников из плена пророссийских боевиков

Глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин сообщил, что прогресса в освобождении политзаключенных украинцев пока нет. Такое заявление г-н Климкин сделал на пресс-конференции во вторник, 23 февраля, в Киеве.

 
Цитата
Павел Климкин 
«Мы все очень рады, что несколько дней назад удалось осуществить обмен заложниками, что наши ребята находятся в Киеве. Но мы не имеем решающего прогресса, не имеем никакого прогресса в вопросе политических узников в России и политических заключенных на территории Крыма».
Подробности
Речь идет об украинском кинорежиссере Олеге Сенцове и украинской летчице Надежде Савченко. Первого российский суд незаконно приговорил к 20-ти годам лишения свободы. Его обвинили в организации террористического сообщества в аннексированном Крыму. Вторую в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые летом 2014 года без разрешения украинской власти находились под Луганском. Суд еще не завершился.
Напомним, что на «Берлинале» прошла акция в поддержку Сенцова. Недавно адвокат летчицы-героини Савченко сообщил, что случае обвинительного приговора Савченко обещает начать сухое голодание.
Последние новости: