Климкин рассказал о ситуации в Донбассе

Климкин рассказал о ситуации в Донбассе
408

Обстрелы на востоке страны усиливаются, а прогресса всё нет

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин рассказал о ситуации в оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе. Подробности г-н Климкин озвучил в понедельник, 7 марта, в интервью «Українським новинам».

Цитата
Павел Климкин 
«Сегодня у нас нет никакой уверенности, что там вообще есть минимальные условия для безопасности. Более того, сейчас их абсолютно нет – это нужно констатировать».
Подробности
По слова главного дипломата страны, обстрелы на востоке страны усиливаются, а прогресса всё нет. Климкин сообщил, что 3 марта на встрече министров «нормандской четверки» в Париже он предложил способ обеспечения доступа специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ко всей территории Донбасса, к основным дорогам и железнодорожным путям.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Ранее сообщалось, переговоры «нормандской четверки» завершились без результата. Главы МИД Франции и Германии запланировали визит в Украину для изучения политической ситуации в стране.

Последние новости: