Климкин: стратегия возвращения Крыма состоит из двух направлений

Климкин: стратегия возвращения Крыма состоит из двух направлений
1615

Одно из них - международная блокада России и поддержка санкций, второе включает в себе работу с крымчанами

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о том, что у руководства страны есть стратегия возвращения Крыма, состоящая из двух базовых частей - политико-дипломатической и информационной. Об этом г-н Климкин заявил в четверг, 25 февраля, в эфире телевизионного канала «1+1».

ЦИТАТА
Павел Климкин: 
«Такая стратегия у нас есть».
ФАКТЫ
Первая часть указанной стратегии, по словам министра - политико-дипломатическая. Она включает поддержку единства и солидарности с Украиной всего мира, непризнание оккупации Крыма и продолжение санкций против России.
ДЕТАЛИ
Второй элемент стратегии, по мнению Климкина - информационный. Его задачей является показать жителям АРК, что их будущее – в европейской Украине, а не в виде бесправной военной базы России.
КОНТЕКСТ
Пока что трудно сказать, какой из компонентов стратегии был более успешным. Скорее всего, третий – крымско-татарская блокада полуострова.

Как сообщалось ранее, глава украинского МИДа посетил Венгрию, и во время визита власти страны согласились принять на лечение 20 военнослужащих и 700 детей из Украины. В то же время посол этой страны в РФ заявил, что Венгрия не считает РФ агрессором.



Последние новости: