Климкин: у России нет другого выхода, кроме как вернуть Крым

Глава МИД Украины Павел Климкин
1804
Глава МИД Украины Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин принял участие в марафоне "Крымский вопрос"

МИД Украины считает, что у России нет другого выхода, кроме как начать с Украиной переговоры о возвращении Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, который принял участие в марафоне проекта «Крымский вопрос», сообщают «Крым.Реалии».
Цитата
Павел Климкин:
«Россия будет вынуждена обсуждать возвращение Крыма, поскольку под российской оккупацией Крым идет в никуда. Все мы это прекрасно понимаем. Вопрос только в том, насколько такие факторы, как давление международного сообщества, санкции, процессы в оккупированном Крыму, сойдутся».

Как сообщал БИЗНЕС, ранее Павел Климкин заявлял о наличии у Киева стратегии возврата Крыма, состоящей из двух частей. Также в Украине считают, что одной из причин для аннексии Крыма стало подписание т.н. «Харьковских соглашений», разрешившие увеличить российский контингент в Автономной республике Крым.

Факты
26 февраля 2014 года в Симферополе состоялся один из крупнейших митингов в поддержку единства Украины. На митинг вышли представители крымскотатарского народа и сторонники «Русского единства». После аннексии полуострова семеро крымскотатарских активистов были арестованы за участие в митинге. В память об этом дне в Украине официально учрежден День крымскотатарского сопротивления.

Последние новости: