Климкин: Украина может ввести визовый режим для россиян

Павел Климкин
347
Павел Климкин

Украина может ввести визовый режим с Россией

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин заявил, что Украина может ввести визовый режим с Россией. Об этом г-н Климкин сказал в интервью агентству «Интерфакс Украина».

Цитата
Павел Климкин: 
«Этот вопрос имеет несколько аспектов. Во-первых, политический. Конечно, мы должны четко контролировать въезд с территории России в Украину. И мы это сделали – сейчас въезд осуществляется только по загранпаспортам и только через международные и межгосударственные пункты пропуска. Если мы введем визовый режим, позволит ли нам это более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью нашей дестабилизации? Однозначного ответа я тут не вижу».
Нюансы
Климкин добавил, что как только Украина введет визовый режим для России, Кремль сразу этим воспользуется. Российские медиа в негативном свете представят произошедшее.
КОНТЕКСТ
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. При перестрелке погибло двое российских военнослужащих. Евгений Панов, якобы украинский разведчик, был задержан силовиками и, по их словам, даёт признательные показания. В свою очередь, в Минобороны Украины опровергли данное утверждение. Позже брат Панова Игорь заявил, что Евгения выкрали накануне.

Напомним, что российский президент Владимир Путин обвинил Украину в терроризме. Украинский нардеп Дмитрий Ярош отметил, что заявление ФСБ напоминает начало Второй мировой войны.

Последние новости: