Климкин: Украина не будет выполнять российское прочтение «Минска»

Павел Климкин
770
Павел Климкин

РФ хочет интегрировать в Украину Донбасс, находящийся под их управлением

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина не намерена выполнять требования российской стороны, основанные на ее прочтении текста «минских соглашений». Об этом г-н Климкин сообщил на пресс-конференции во вторник, 22 февраля.

Цитата
Павел Климкин 
«Мы привержены Минску, но не его российскому видению».
Подробности
По словам Климкина, РФ хочет интегрировать в Украину Донбасс, находящийся под их управлением. Поэтому жители Донбасса должны во время честных выборов по украинскому законодательству отдать свой голос. Но не тем правителям, которые при поддержке России и по результатам фейковых выборов находится там сейчас у власти.
КОНТЕКСТ
Минские соглашения предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения в Донбассе, вывод иностранных боевиков с территории Украины, а также проведение местных выборов по стандартам ОБСЕ.
Как сообщал БИЗНЕС, 22 февраля главы МИД Франции и ФРГ считают, что минские договоренности помогут Украине восстановить суверенитет.Напомним, министры иностранных дел Франции и Германии призвали предотвратить влияние олигархов на украинскую власть.
Последние новости: