Климкин: Украина постепенно будет вводить систему биометрического контроля иностранцев

На фото  - Павел Климкин
734
На фото - Павел Климкин

Власти отказываются от идеи введения визового режима с Россией

Глава Министерства иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин заявил, что страна будет вводить систему биометрического контроля иностранцев. Об этом г-н Климкин сообщил, в пятницу, 14 июля, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.
Цитата
Павел Климкин: «Планами на будущее является одобренное СНБО решение о создании интегрированной системы, которая предусматривает снятие биометрических данных с иностранцев и лиц без гражданства, эффективный контроль передвижения по территории Украины и другие мероприятия».
Подробности
По его словам, власти отказываются от идеи введения визового режима с Россией. Поскольку это создаст много проблем. А введение биометрического контроля будет распространяться на всех иностранцев. В том числе и россиян. Это позволит качественнее следить за безопасностью.

Напомним, что введение въезда иностранцев в Украину по биометрическим паспортам не будет иметь последствий для граждан стран ЕС. При этом заместитель главы комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Российская Федерация может выслать из страны 4 млн украинцев из-за введения Украиной биометрического контроля.

Последние новости: