Климкин: Украина решила доказать, что «долг Януковича» — взятка

Павел Климкин
782
Павел Климкин

В ближайшее время будут сделаны все соответствующие заявления

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Украина решила доказывать, что «долг Януковича» был взяткой по форме и по содержанию. Об этом г-н Климкин  рассказал«Укринформу » в четверг, 18 февраля.

Цитата
Павел Климкин 
 «Мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была на самом деле взятка и по форме, и по содержанию.В ближайшее время будут сделаны все необходимые месседжи».
Подробности
По словам Климкина то, что дело о долге Януковича будет рассматривать Высокий Лондонский суд, дает Украине дополнительные возможности для этого.
КОНТЕКСТ
Украина завершила процесс реструктуризации долгов. С условиями реструктуризации не согласилась только Россия, владеющая еврооблигациями объёмом 3 млрд долл с погашением в декабре 2015 года. Однако РФ подала к Украине иск на 3 млрд долл.

Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины долга в размере трех миллиардов долларов. Напомним, министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Германия оказывает помощь Украине в организации переговоров с РФ по реструктуризации долга Януковича.

Последние новости: