Климкин: украинцам может стать доступным дешевый роуминг с Европой

Павел Климкин
541
Павел Климкин

Данный вопрос поднимался на встрече глав МИД стран-участниц «Восточного партнерства»

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин заявил о том, что во время встречи глав внешнеполитических ведомств стран-участниц «Восточного партнерства» в Брюсселе одним из обсуждавшихся вопросов было снижения платы за роуминг в Европе. Об этом г-н Климкин сказал журналистам после встречи, передает в понедельник, 23 мая, Интерфакс-Украина.

ЦИТАТА
Павел Климкин:
«Мы хотим стать частью внутреннего рынка ЕС, мы хотим стать частью энергосистемы Европы… Конечно, мы поговорили о том, как можно содействовать межчеловеческим контактам. Звучали очень интересные идеи: например, снижение платы за роуминг, потому что нельзя столько платить, когда путешествуешь по Европе».
ФАКТЫ
Также участники встречи, по словам Климкина, выразили поддержку территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма.
КОНТЕКСТ
Напомним, что главы стран-участницы «Восточного партнерства» высказались за либерализацию визового режима между Украиной и ЕС.

Ранее сообщалось о том, что Европа в апреле объявила о начале отмены роуминга. Кроме того, было заявлено, что задержки с безвизовым режимом не будет.

Последние новости: