Климкин: вопрос по безвизу для Украины из-за Brexit может быть отсрочен на месяц

Павел Климкин
429
Павел Климкин

Глава МИД исключил длительную задержку переговоров о предоставлении украинцам права безвизового въезда в Европу

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Павел Климкин исключил длительную задержку переговоров о предоставлении украинцам права безвизового въезда в Европу. Об этом г-н Климкин заявил в интервью телепрограмме «Подробности недели».

Цитата
Павел Климкин: 
«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот сейчас Европейский парламент должен был утвердить механизмы реагирования на миграционные риски, все ожидали, что они будут одобрены в течение ближайших двух-трех дней. Сейчас, конечно, все будут разговаривать только о Brexit».
Прогнозы
По мнению главы украинской дипломатии, вопрос по безвизу для Украины из-за Brexit может быть отсрочен на месяц. Климкин добавил, что в ЕС не будут отказываться от своих политических обещаний. Он также признался, что до последнего рассчитывал на иной исход голосования британского референдума.

Контекст
Большинство жителей Великобритании на референдуме, который прошёл 23 июня, проголосовали за выход Соединённого Королевства из Европейского союза.

Как писал БИЗНЕС, ЕС призвал Великобританию выйти из его состава как можно скорее. Напомним, британские студенты недовольны результатами референдума.

Последние новости: