Климкин высказался против участия россиян в полицейской миссии ОБСЕ на востоке Украины

Павел Климкин
453
Павел Климкин

Глава МИД рассказал, кто должен финансировать полицейскую миссию ОБСЕ в Донбассе

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Украины Павел Климкин рассказал, кто должен финансировать полицейскую миссию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), направленную в Донбасс. Г-н Климкин в эфире «Свободы слова» во вторник, 7 июня, также высказался против участия россиян в миссии.

 
Цитата
Павел Климкин: 
«Мы будем стремиться к тому, чтобы миссия была максимально эффективной. Представить, когда вооруженные российские представители будут на территории Украины - это полная абстракция».
Итого
По словам главного дипломата страны, бюджет специальной мониторинговой миссии на сегодняшний день составляет более 100 млн евро. Финансировать эту полицейскую миссию должны страны-члены ОБСЕ. Климкин добавил, что это должна быть комплексная миссия. Она призвана обеспечить безопасность в Донбассе до, во время и после выборов.
КОНТЕКСТ
Украинская сторона на переговорах Трёхсторонней группы в Минске настаивает на нескольких условиях для проведения выборов в Донбассе — выводе оккупационных войск, обеспечении контроля над границей, введении международной полицейской миссии.

Напомним, что ООН не видит возможностей для проведения выборов в Донбассе. Также сообщалось, что Украине необходимо принять закон о временно оккупированной территории Донбасса, где определить порядок деоккупации, в том числе и Крыма.



Последние новости: