Клюев заплатит за развод 450 млн грн - суд

Клюев с женой
329
Клюев с женой

Дележ имущества прошел по иску его жены Ирины Клюевой

Украинский политик и бизнесмен Сергей Клюев, скрывающийся от правосудия, разводится с женой. Информация об этом появилась на сайте reyestr.court.gov.ua под № 372/4093/15-ц во вторник, 23 февраля.

Подробности
Отмечается, что Оуховский райсуд Киевской области поделил имущество супругов по иску Ирины Клюевой. Теперь беглый политик должен выплатить жене 451,5 млн грн компенсации.
Уточнения
Суд признал право собственности Ирины Клюевой за дом в поселке Козин с земельным участком площадью 8,23 га. Кроме того, жене Клюева переходит автомобиль Mercedes-Benc S500L. Клюеву остались 2 квартиры и акции австрийской компании равные 575 тыс евро.
Контекст
Клюев состоял в Партии регионов и принимал активное участие в политической жизни страны во времена правления беглого Президента Украины Виктора Януковича. 28 января 2016 года Верховная Рада Украины поддержала представления о привлечении к уголовной ответственности, задержании Сергея Клюева. Его подозревают в предоставлении неправомерной выгоды Виктору Януковичу. Считается, что сейчас он прячется на территории Российской Федерации.
Как сообщал БИЗНЕС, 11 февраля Австрийская компания братьев Клюевых начала процедуру банкротства. Напомним, что участники голосования за наиболее коррумпированного человека в мире по версии рейтинга «Unmask the Corrupt» признали бывшего президента Украины Виктора Януковича лидером в данном опросе.
Последние новости: