КМУ перераспределил на другие программы средства на протезирование бойцов АТО

Кабинет министров Украины
337
Кабинет министров Украины

Правительство перераспределило 96,77 млн грн, предусмотренные на протезы

Кабинет министров Украины (КМУ) перераспределил 96,77 миллиона гривень, предусмотренные на протезирование участников Антитеррористической операции (АТО), на другие программы. Соответствующее постановление №693-р от 27 сентября, размещено на сайте kmu.gov.ua.

Детали
Таким образом, правительство уменьшило финансирование программы, предусматривающей приобретение высококачественных протезов, которые не изготовляют в Украине.
Уточнение
В то же время Кабмин на 81,85 млн грн увеличил расходы на финансирование реабилитации инвалидов и на 9,06 млн грн – на санаторно-курортное лечение ветеранов войны.
Поддержка
На 4,81 млн грн увеличено финансирование программы по информационно-аналитической поддержке, методическому обеспечению и изготовлению бланков удостоверений, а также нагрудных знаков для системы социальной защиты.
Помощь
Правительство дополнительно выделило 318,1 тыс. грн на протезно-ортопедическую и медико-реабилитационную помощь инвалидам в клинике Научно-исследовательского института протезирования, ещё 62,3 тыс. грн было направлено в Фонд социальной защиты инвалидов.
Как писал БИЗНЕС, недавно Кабмин утвердил новый перечень платных социальных услуг. Напомним, ранее правительство изменило порядок назначения субсидий.
Последние новости: