КМУ внёс изменения в правила пользования недрами

КМУ внёс изменения в правила выдачи разрешений на пользование недрами
345
КМУ внёс изменения в правила выдачи разрешений на пользование недрами

Теперь все спецразрешения планируют выдавать только через аукцион

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Коваль сообщила, что Кабинет министров Украины принял новые правила на предоставление специальных разрешений на пользование недрами. Об этом г-жа Коваль рассказала в Украинском кризисном медиа-центре в среду, 9 марта.
цитата
Юлия Коваль: «Конкурсы на получение спецразрешений на разработку недр с момента принятия этого постановления будут транслироваться он-лайн на сайте Госслужбы геологии и недр geo.gov.ua. Поэтому каждый из нас сможет очень внимательно следить за тем, как будет проходить этот аукцион».
детали
Новые правила предусматривают возможность вынесения участниками рынка отдельных участков недр на аукцион по собственной инициативе, упрощают процедуру и уточняют основания для отказа в получении спецразрешения.
контекст
Сфера выдачи разрешений на пользование недрами является одной из наиболее коррумпированных в Украине. Новые правила позволят уменьшить взяточничество, и призваны предоставить участникам рынка равные возможности.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина намерена отправить в Иран торговую миссию. Также сообщалось, что в МЭРТ оценили падение уровня экономики страны в январе 2016 года на уровне в 2,1%.

Последние новости: