Коалиция пока не определилась с датой выборов в Мариуполе и Красноармейске

Коалиция пока не определилась с датой выборов в Мариуполе и Красноармейске
433

Обсуждение даты выборов в Мариуполе и Красноармейске будет проходить 28 и 29 октября

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» (БПП) Юрий Луценко сообщил, что коалиция Верховной Рады Украины (ВРУ) не договорилась о дате проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске. Об этом г-н Луценко заявил журналистам во вторник, 27 октября, после заседания совета коалиции в парламенте.

Цитата
Юрий Луценко, 51 год 
«Новостей нет. Две фракции коалиции БПП и Народный фронт внесли проект закона о переносе голосования на 15 ноября. Руководитель ЦИК и его заместитель подтвердили, что это единственный легитимный способ обеспечить волеизъявление жителей Мариуполя. Тем не менее, фракции «Самопомич» и «Батькивщина» взяли время на дальнейшие консультации со своим руководством».

Контекст
В Украине 25 октября прошли местные выборы. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Местные выборы не состоялись в аннексированном Крыму и в четырех городах Донбасса: Мариуполе, Красноармейске, Сватово и Лисичанске.

Детали
Народный депутат Украины Сергей Тарута сообщил, что переговоры относительно даты и механизмов проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске продолжаться завтра, 28 октября. Также нардеп заявил, что ни одного правового решения по этому вопросу нет. Поэтому парламентарии договорились о том, что консультации продлятся на уровне руководителей фракций.

Ранее предполагалось, что выборы в Мариуполе и Красноармейске пройдут 15 ноября – одновременно со вторым туром выборов во всей Украине.
Последние новости: