Коболев: 70 народных депутатов связаны с газодобывающей отраслью

Андрей Коболев
627
Андрей Коболев

Это народные депутаты, которые прямо или косвенно владеют долями или паями в газодобывающих компаниях

Глава правления государственного холдинга «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что 70 народных депутатов Верховной Рады Украины (ВРУ) так или иначе причастны к газодобывающей отрасли. Об этом г-н Коболев сообщил в четверг, 30 июня, в интервью «5 каналу».

Цитата
Андрей Коболев:
«Есть интересная цифра... Есть аналитическая записка, которую когда-то мне показывали работники одной силовой структуры, которая говорит о том, что 70 депутатов Верховной Рады Украины... действующей... прямо или косвенно, согласно официальным источникам данных, связаны с газодобывающей отраслью Украины».
Детали
По словам главы «Нафтогаза Украины», это народные депутаты, которые прямо или косвенно владеют долями или паями в газодобывающих компаниях Украины.
Контекст
По информации НАБУ, в результате мошеннической схемы, к которой причастен народный депутат Александр Онищенко, государству был нанесен ущерб в размере 3 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 30 июня, «Нафтогаз Украины» намерен купить в III квартале около 3 миллиардов куб. м газа. Ранее Андрей Коболев заявил, что «Нафтогаз Украины» будет закупать газ за собственные средства и за деньги ЕБРР. 

Последние новости: