Коболев ежемесячно зарабатывает больше двух млн грн

На фото - Андрей Коболев
876
На фото - Андрей Коболев

Должностной оклад главы правления НАК «Нафтогаз Украины» равен 1,041 млн грн

Зарплата главы правления Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева превышает два миллиона гривень. Об этом в четверг, 26 января, сообщила Экономическая правда со ссылкой на документ, подтверждающий данную цифру.

Подробности
Условия трудового контракта главы правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева и Коллективный договор госкомпании дают возможность существенно менять конечную сумму зарплаты. Согласно договору, должностной оклад главы «Нафтогаза» Украины» равен 1,041 млн грн. Кроме того, он получает ежемесячную премию «на условиях и в размере в соответствии с коллективным договором компании».
Факты
Премирование сотрудников аппарата НАК возможно на уровне до 200% от должностного оклада и делится на две части. Первая половина выплачивается в ежемесячном режиме. Вторая - не системно «за взнос в общие результаты работы». Так, суммарное вознаграждение Коболева может достигать 3,123 млн грн.

Напомним, что глава Министерства внутренних дел (МВД) Арен Аваков Министр подал электронную декларацию за 2016-й. В документе указано, что его зарплата за год составила 466 тыс. грн. Ранее в Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) рассказали, сколько зарабатывает глава ведомства Юрий Луценко и его заместитель Назар Холодницкий.

Последние новости: