Коболев: иск Нафтогаза к Газпрому приближается к $30 млрд

Андрей Коболев
1033
Андрей Коболев

Глава компании назвал потенциальные средства Нафтогаза её потенциальными активами

Исковые требования Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» к Публичному акционерному обществу (ПАО) «Газпром» приближаются к 30 миллиардам долларов. Об этом рассказал глава правления украинской компании Андрей Коболев во время круглого стола на тему «Реформа корпоративного управления и выделения функций по транспортировке и поставкам природного газа НАК «Нафтогаз Украины» в пятницу, 19 февраля.

цитата
Андрей Коболев: «Там сумма приближается к 30 млрд долл».
детали
Г-н Коболев отметил, что исковые суммы являются потенциальными активами «Нафтогаза».
контекст
В октябре 2014 года «Нафтогаз Украины» обратился в Стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра контракта на транзит газа с «Газпромом» и возмещения компенсации за недостающие его объемы прокачки через Украину.
Ранее БИЗНЕС писал, что финансовая прокуратура Мексики официально снялаарест с судна Титан-2, принадлежащего Публичному акционерному обществу (ПАО) «Государственное акционерное общество» «Чорноморнафтогаз» и признала право собственности киевского «Черноморнафтогаза» на имущество данной компании. Также сообщалось, что стоимость транзита российского газа через территорию Украины в нынешнем году обойдется Российской Федерации (РФ) 6,1 миллиарда гривень, что в 3 раза больше заплаченной суммы в 2015 году.
Последние новости: